Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Поправка Джексона-Вэника может быть пересмотрена США в отношении Молдавии

212

В США рассмотрят возможность отмены действия поправки Джексона-Вэника (ПДВ) в отношении Молдавии.

Как сообщили РБК в молдавском правительстве, об этом шла речь в ходе проведенных в Вашингтоне встреч вице-премьер-министра по реинтеграции Молдавии Виктора Осипова с американскими конгрессменами. Молдавский вице-премьер ходатайствовал о содействии в отмене поправки Джексона-Вэника (ПДВ) в отношении Молдавии. В ответ американские сенаторы выразили готовность включить в повестку дня Конгресса проект резолюции об отмене применения ПДВ к Молдавии.

Ранее премьер-министр Молдавии Владимир Филат в ходе своей встречи с конгрессменами в рамках визита в США попросил у них поддержки для отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Молдавии. Он заявил, что поддержка, оказываемая Молдавии со стороны США, крайне важна для развития страны, особенно для функционирования демократических институтов и соблюдения основных прав человека.

Поправка Джексона-Вэника (Jackson-Vanik amendment) к закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, была принята в 1974 году по инициативе конгрессменов Генри Джэксона и Чарльза Вэника. Ею запрещается предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close