Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Медведев: Снижение проходного барьера в Госдуму не исключено

259

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности снижения избирательного барьера на выборах в Госдуму.

«Я не считаю, что это раз и навсегда данная ситуация – 7,5 процентов или 3 процента, – заявил он на встрече с активом ЛДПР. – В возврате к меньшему проходному баллу есть и свои минусы, и свои плюсы. Это – не закрытый вопрос, это вопрос политической целесообразности при формировании политической структуры нашего общества, и он может обсуждаться».

Вопрос о понижении проходного барьера поднял на встрече с президентом руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, сообщает «Газета.ру». По его мнению, 7-процентный барьер «свою историческую роль уже сыграл», когда необходимо было «снять бесконечное количество партий на выборах».

«Сейчас, когда официально зарегистрированных осталось всего семь партий, из которых после следующих выборов в Госдуму останется и того меньше, считаем, что назрело время, когда можно сделать барьер гораздо меньше, и начать хотя бы с 5%», – сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close