Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Сенаторы упростили выборное законодательство

171

Совет Федерации одобрил закон о снижении количества подписей избирателей в поддержку партии для ее регистрации для участия в выборах.

Как сообщает "ЗАКС.ру", поправки освобождают политические партии от сбора подписей при условии, что их списки кандидатов допущены к распределению депутатских мандатов в законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем в 1/3 субъектов Российской Федерации. Кроме того, предусматривается поэтапное снижение количества подписей избирателей.

Так, на выборах депутатов Госдумы шестого созыва политическая партия, которая осуществляет сбор подписей избирателей в поддержку выдвинутого ею федерального списка кандидатов, обязана будет собрать не менее 150 тыс. подписей, а на выборах депутатов Госдумы следующих созывов - не менее 120 тыс. В настоящее время партии необходимо собрать 200 тыс. подписей.

При сборе подписей на выборах депутатов нижней палаты парламента как шестого, так и следующих созывов на один субъект РФ должно приходиться не более 5 тыс. подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного региона (в настоящее время - не более 10 тыс. подписей).

При этом от сбора подписей освобождаются партии, представленные не менее чем в 1/3 субъектов Российской Федерации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close