Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Япония объявила эмбарго КНДР

181

Ответом Японии на проведенные в КНДР ядерные испытания стал полный запрет экспорта в эту страну, сообщили источники в правительственных кругах.

В пользу немедленного введения односторонних санкций высказались многие видные депутаты парламента от правящей Либерально-демократической партии, сообщают источники в парламентских кругах. Они призвали правительство реализовать на практике «жесткий», «решительный» ответ на действия Пхеньяна, о котором сегодня говорил премьер-министр Таро Асо.

Аналитики отмечают, что вводимый запрет имеет, прежде всего, моральный и политический характер, поскольку экономический эффект от него невелик. В 2008 году объем японского экспорта в КНДР, ограниченного рядом односторонних эмбарго, сократился до незначительной суммы в 800 млн иен (8 млн долларов по текущему курсу).

Япония полностью запретила импорт северокорейских товаров и заход в ее порты судов под флагом этой страны в октябре 2006 года, когда КНДР провела свои первые ядерные испытания, осужденные резолюцией Совета Безопасности ООН, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close