Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Выборы закончены – суды продолжаются

381

В Петербурге продолжаются поствыборные судебные разбирательства по результатам голосования за муниципальных депутатов 1 марта.

После недавней победы кандидата в депутаты в МО «Морской» Бориса Вишневского, внимание приковано к другим подобным разбирательствам в других районах города.

Напомним, что Борис Вишневский оспаривал результаты введенные в систему ГАС «Выборы» 127-го участка 19-го округа муниципалитета «Морской», где, по его данным, были получены результаты в его пользу и на этот счет имелся протокол. Однако потом данные были переписаны.

Как стало известно «Фонтанке», в среду, 20 мая, во Фрунзенском районном суде прошло очередное заседание по иску одного из кандидатов в депутаты МО №71. Кандидат оспаривает утвержденные результаты выборов по 209-му участку, так как они отличаются от указанных в первом протоколе по итогам голосования. Пока суд запросил бюллетени для пересчета.

21 мая состоялось судебное заседание по аналогичной проблеме в Невском районе Петербурга. Там оспаривают результаты выборов 1148-го участка округа №163 МО №54. Суд уже приступил к опросу свидетелей и перенес заседание на 5 июня.

Не прекращаются судебные поствыборные разбирательства в Ломоносове. Там ситуация принципиально иная. Местный депутат Владимир Журавлев утверждает, что 83 бюллетеня для голосования на дому по участку №1008 выдавались неизвестным людям, реестр их учета отсутствовал, а все заявления были, возможно, написаны одной и той же рукой.

Разбираясь в этой истории, Журавлев проверил список граждан, которые якобы голосовали на дому, и обнаружил среди них «мертвые души». На заседании он подал ходатайство о приобщении к материалам дела ксерокопий свидетельств о смерти пяти «избирателей».

Суд удовлетворил ходатайство, в котором, кроме прочего, указана просьба вынести частное определение в адрес Следственного комитета при прокуратуре Петродворцового района Петербурга. Тот, в свою очередь, отказывается видеть в действиях членов УИК № 1008 признаки преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ (предусматривает лишение свободы до четырех лет в качестве наказания за фальсификацию итогов голосования).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close