Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Эсеры хотят избавиться от депутатов, покинувших партию

193

Эсеры хотят избавиться от депутатов, которые вышли из партии «Справедливая Россия», но остаются держателями депутатских мандатов.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, они разработали и внесли на рассмотрение ЗакСа законопроекты, в которых предлагают внести изменения в Устав города, а именно - прописать, что парламентарий прекращает свои полномочия, если он вышел из партии, по спискам которой проходил в городской парламент.

Соответствующие изменения эсеры предлагают внести и в федеральный закон об общих принципах организации в законодательных и исполнительных органах госвласти субъектов федерации.

В пояснительной записке к документу указано, что законопроекты направлены на обеспечение интересов избирателей, так как именно они, реализуя свое право и руководствуясь программой и платформой партии, отдают свои голоса за кандидатов в депутаты, включенных в списки партии. Эсеры считают, что если избранный депутат покидает партию по своей воле или исключается из нее, он не может представлять интересы избирателей в городском парламенте.

Распространить, в случае принятия, новые нормы планируется и на ситуации, длившиеся с марта 2007 года. Напомним, что сейчас в Законодательном собрании сложилась ситуация, при которой несколько депутатов, которые исключены из партии «Справедливая Россия», не утратили свои мандаты и работают исходя из собственных политических взглядов и интересов, хотя и избирались они по партийным спискам.

Первым, кто устроил демарш против партии, был Алексей Тимофеев, который как раз в 2007 году выступил с жесткой критикой эсеров. Он был исключен из партии, однако, так как остался во фракции эсеров и официально не вступил в ряды другой партии, остался депутатом. Вслед за ним  из партии вышел его друг Евгений Марченко.

А на прошлой неделе региональное отделение эсеров инициировало исключение еще одного депутата — Сергея Соловьева. Официальным поводом послужили его якобы провокационные действия против «Справедливой России» - являясь руководителем отделения партии в Адмиралтейском районе, он, то ли специально, то ли по неумению, допустил ситуацию, при которой ряд муниципальных депутатов МО «Коломна», а вслед за ними коллеги из МО «Сенной», разом написали заявление о выходе из партии.

К слову, наряду с вышеобозначенными законопроектами, эсеры внесли в ЗакС документ, возвращающий утраченный объем полномочий этим муниципалитетам, а заодно и МО «Георгиевский». В последнем, напомним, 1 марта баллотировался в депутаты Дмитрий Грызлов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close