Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Людмила Нарусова опять хочет стать сенатором

387

Президиум генсовета «Единой России» рекомендовал Людмилу Нарусову для избрания на должность члена Совета Федерации депутатам парламента республики Тыва, сообщает пресс-служба партии.

«В соответствии с пунктом 10.6.24.2 устава всероссийской политической партии «Единая Россия» президиум генерального совета решил внести депутатам великого хурала (парламента республики Тыва) - членам партии «Единая Россия» - кандидатуру Нарусовой Людмилы Борисовны для избрания на должность члена СФ Федерального Собрания - представителя от великого хурала (парламента) республики Тыва», - цитирует сообщение «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Биография (материал из Википедии): В 1967 году работала лаборантом областной вечерней школы для глухих и слабослышащих в Брянске. В 1969 году студентка дневного отделения ЛГУ им. Жданова. В 1974 окончила Ленинградский государственный университет имени Жданова, историк. В 1974 году аспирантка Ленинградского отделения Института истории СССР Академии Наук СССР. Кандидат исторических наук. В 1978 году преподаватель ЛГУ, редактор общественно-политической редакции издательства и типографии ЛГУ. В 1981 году ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры истории, докторант Санкт-Петербургской Государственной Академии культуры. В 1993—1995 гг. занималась созданием в Санкт-Петербурге хосписов — больниц для обреченных, умирающих раковых больных. Создала Мариинский фонд. В декабре 1995 г. избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному списку движения «Наш дом — Россия» (по Санкт-Петербургу). В Думе вошла во фракцию НДР, комитет по делам женщин, семьи и молодежи. После трагической смерти Анатолия Собчака в феврале 2000 года была избрана председателем политического консультативного совета Санкт-Петербурга. С этого же года Людмила Нарусова — советник руководителя администрации президента Российской Федерации и президент Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака. В апреле 2000 года указом Президента России Владимира Путина Людмила Нарусова была назначена председателем наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения. С 2000 года Людмила Нарусова — автор и ведущая телепрограммы «Свобода слова» (Санкт-Петербургская редакция РТР). 8 октября 2002 года Нарусова избрана представителем в Совете Федерации от парламента Тувы — Великого хурала, сменив Чанмыра Удумбара. 16 октября 2002 года была утверждена в качестве члена верхней палаты. Была членом комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. С февраля 2006 — председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, занимающейся изучением информационного и медийного рынка, интернета и выработкой законодательных предложений в этой сфере. Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Награды:

- Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)

- Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003)

- Медаль «За верность Грузии» (Грузия, 2001)

- Почётный знак «За достижения в культуре» (Министерство культуры Российской Федерации, 2004)

- Почётное звание «Заслуженный работник республики Тува» (2004)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close