Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Саакашвили ввел режим ЧП в войсках

309

Из-за попытки военного переворота в Грузии президент Михаил Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех войсковых частях страны.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА “Новости”, также Саакашвили заявил, что мятеж военных стал попыткой сорвать учения НАТО и заверил сограждан в том, что ситуация в Грузии уже взята под контроль.

О разоблачении попытки насильственного свержения власти в Грузии МВД республики объявило 5 мая 2009 года. Грузинские полицейские сказали, что им удалось задержать нескольких офицеров - организаторов заговора. Они, по версии официального Тбилиси, получили деньги на мятеж из России.

Вскоре после этого представители Минобороны Грузии заявили о неподчинении Тбилиси командиров Мухрованской военной базы, где дислоцируются спецназ и бронетанковый батальон. По последним данным, в направлении базы выдвинулись лояльные властям Грузии армейские соединения; с мятежниками ведутся переговоры.

Руководство Мухрованской военной базы заявило, что "не может спокойно смотреть на развал страны", однако вмешиваться в политическое противостояние в Грузии не намерено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close