Леонид Богданов пояснил ситуацию с задержанными у БКЗ

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов пояснил «Фонтанке» ситуацию с задержанными молодыми людьми перед началом демонстрации у БКЗ.

Как рассказал Богданов корреспонденту «Фонтанки», по его данным, у задержанных антифашистов, а также представителей движения «Воля народа» при себе бумаги, подтверждающей согласование на их участие в акции, не было, поэтому они и были выведены из колонны. Члены ДПНИ, которых отсекли вместе с задержанными, были отпущены после того, как они предъявили разрешение на участие в демонстрации - они благополучно вернулись в колонну.

Что же касается националистов, у которых было изъято травматическое оружие, Леонид Богданов сказал, что на него у молодых людей было разрешение и его ношение не является противозаконным. Однако в условиях толпы наличие этих средств было признано опасным, поэтому из колонны их вывели.

Как отметил Леонид Богданов, он сегодня побывал на всех площадках, где проходят митинги, с целью оценить, как обеспечивается охрана правопорядка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...