Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Минюст повторно отказался регистрировать движение Михаила Касьянова

179



Сегодня Минюст РФ повторно отказал Российскому народно-демократическому союзу (РНДС) в регистрации движения в качестве юридического лица.

Как сообщает "Интерфакс", по словам Елены Дикун, советника лидера организации Михаила Касьянова, Минюст обосновал свой отказ тем, что слово "союз", входящее в название организации, несовместимо с понятием "движение", "поскольку "союз" и "движение" являются самостоятельными организационно-правовыми формами".

Дикун заявила, что президиум РНДС считает это основание надуманным. Этот инцидент "подтверждает патологическую боязнь властей признать существование и деятельность независимых общественных объединений", - сказала она.

Дикун отметила, что РНДС уже было отказано в регистрации в 2006 году, также Минюст отказался зарегистрировать две партии Михаила Касьянова: "Справедливость" и "Народ за демократию". РНДС прошел уже все российские судебные инстанции и подал иск в Европейский суд по правам человека. Иск находится в рассмотрении, передает Lenta.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close