Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

New York Times: Зачинщиком войны в Осетии, возможно, была Грузия

266



Новые отчеты о начале войны между Грузией и Россией, представленные независимыми военными наблюдателями, позволяют поставить под сомнение утверждение Грузии, что действия с ее стороны были лишь защитой со стороны сепаратистов и России, пишет The New York Times.

Наблюдатели сообщили, что грузинские малоопытные военные атаковали изолированную столицу Южной Осетии Цхинвали 7 августа беспорядочным артиллерийским и ракетным огнем, который поразил мирных жителей, российских миротворцев и невоенных наблюдателей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал эти действия как защиту. Однако согласно обнародованным наблюдениям, грузинские артиллерийские патроны и ракеты падали по всему городу с интервалом 15-20 секунд между взрывами. Кроме того, наблюдатели отмечают, что не могли видеть, имел ли место факт бомбардировки грузинских сел, к которому апеллирует Саакашвили как к причине своей атаки.

Эти данные не являются окончательными, однако показывают возможную ошибочность трактовки войны, которая вызвала такое серьезное напряжение отношений России и Запада, цитирует «Газета.Ru» New York Times.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close