Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура вновь рассмотрит обстоятельства Марша несогласных 2007 года

210

Прокуратура вновь рассмотрит обстоятельства марша несогласных, прошедшего в апреле 2007 года на Пионерской площади. Соответствующее уголовное дело было возбуждено сразу же после поступления заявлений от пострадавших граждан, однако предварительное следствие неоднократно прекращалось. 10 сентября его вновь возобновили, продлив до 10 октября.

В материалах дела, возбужденного по статье 286 часть 3 пункт «а» (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой применения насилия) до сих пор нет ни одного подозреваемого, - сообщили "Фонтанке" в пресс-службе СУ при прокуратуре Петербурга. Если же таковые лица будут установлены, то в соответствии с Уголовным кодексом им может грозить наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В среду в прокуратуру вызвана Ольга Курносова - лидер петербургского ОГФ.

Напомним, что в ходе акции 15 апреля 2007 года при задержании пострадали активисты оппозиционных движений, журналисты и просо прохожие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close