Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Саакашвили пообещал ООН "вторую революцию роз"

393

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на общеполитической дискуссии 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал организацию не признавать независимость "сепаратистских провинций" Абхазии и Южной Осетии и пообещал ответить на "агрессию" в отношении Грузии "второй революцией роз".

Как передает NEWSru, Саакашвили подчеркнул, что "оккупация Грузии", признание независимости ее двух регионов и "этнические чистки в отношении тысяч лиц" - это "тотальный вызов", брошенный сообществу наций. Он призвал ООН ответить на него не только рассмотрением конкретной вооруженной агрессии в конкретном месте, но и определить отношение ко всем агрессиям повсюду в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны взять обязательство учредить в рамках ООН действенный процесс урегулирования конфликтов, который обеспечит мирное воссоединение Грузии", - заявил Михаил Саакашвили. Он выразил готовность поддержать независимое расследование природы и причин конфликта вокруг Южной Осетии и пообещал предоставить в распоряжение такого расследования любых свидетелей и любые улики.

Грузия, подчеркнул президент, ответит на силу оружия новыми мерами по демократизации страны. Он рассказал, что "вторая революция роз" будет включать расширение полномочий парламента, укрепление независимости судебной системы, поощрение плюрализма в политической жизни и дополнительные меры по защите частной собственности.

Михаил Саакашвили призвал заменить и преобразовать существующие механизмы миротворчества и посредничества в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, в Нью-Йорке с 23 сентября по 1 октября проходит заседание 63-ей сессии Генассамблеи ООН. В первый день сессии, помимо президента Грузии, с речью выступили президент США Джордж Буш, президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. Российскую делегацию возглавляет министр иностранный дел Сергей Лавров, у которого запланировано около 50 встреч с коллегами, а до трибуны ООН для официальной речи он доберется только 27 сентября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close