Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

ЗакС взялся за траву

270
ПоделитьсяПоделиться

Вслед (или параллельно?) со Смольным Законодательное Собрание Петербурга заинтересовалось тем, как работают чиновники в Колпино. Результаты проверки оказались неутешительными. Контрольно-счетная палата выявила нецелевое использование средств бюджета города на сумму в 11 млн. рублей и факты причинения материального ущерба государству более чем на 10 млн. Весьма активно на заседании бюджетно-финансового комитета депутаты обсуждали и работу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, к которому тоже есть вопросы.

«Мы проверяли деятельность этой администрации (администрации Колпинского района — прим. ред.) за 2007-ой год, - начал представитель КСП, - может, это обыкновенное стечение обстоятельств, а может, и нет, но на период начала нашей проверки на администрацию Колпинского района были поданы жалобы в прокуратуру». «Стечением обстоятельств», а точнее первоначальными их причинами представитель КСП назвал претензии к работе местной администрации со стороны Смольного .

Проверка Контрольно-счетной палаты показала, что администрация этого района позволила себе нецелевое использование средств бюджета города на 11 млн. рублей и причинение материального ущерба государству в размере 10,6 млн. И дело не только в проблемах ЖКХ, на которые указал колпинскому главе Смольный. Выяснилось, что в районе в детские дошкольные учреждения продукты поставлялись по завышенным ценам и не в полном объеме. Исправиться, наказать виновных и отчитаться району предложено до 10 декабря 2008 года.

Затем представители КСП принялись за оглашение результатов проверки целевого использования бюджетных средств в 2007 году Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Однако, докладчика прервал депутат ЗакСа Геннадий Озеров. «Я бы хотел, чтобы новый начальник управления садово-паркового хозяйства КБДХ послушал результаты и поучился бы. Кто у вас там теперь вместо Вихарева-то? - обратился Озеров к представителям КБДХ. - Шабнов? И где же он?». Держать ответ пришлось заместителю председателя КБДХ Ивану Тищенко. «Вы правы, у нас произошли некоторые должностные изменения. Но кандидатура господина Шабнова находится в стадии согласования. Но вы не волнуйтесь, я ему все подробно передам», - успокоил он Озерова.

А передать Тищенко придется много, потому как результаты проверки КСП оказались неутешительными. Целый ряд нарушений, начиная от невыплаты зарплат, заканчивая нецелевым использованием горбюджета. Тищенко выслушал все комментарии, скромно опустив глаза. Но ему на помощь пришли другие депутаты ЗакСа, засыпав представителей КСП вопросами типа: «А как вы проверку проводили? Как вы узнали, что именно столько километров живой изгороди было подстрижено? Проверяли сами?». «Проверка проходила по документам, выездов члены КСП не совершали», - отвечали им. И тут депутат Озеров попросил слова и задал следующий вопрос: «Я бы хотел спросить, были ли в ходе проверки обнаружены случаи несоблюдения нормативов. То есть траву косили не 4 раза, а всего лишь 2?». Представители КСП переглянулись и ответили: «Проверка проходила по предоставленной документации, и мы же уже сказали, что на место не выезжали».

Видимо, вопрос, о том, как часто НАДО косить траву и как часто ее косят фактически задел всех депутатов за живое, потому что в течение следующих минут 10 они яростно обсуждали именно этот вопрос. В результате в ходе дискуссии чиновники внесли следующее предложение: «А почему бы вам, представителям КБДХ, не сделать интерактивную карту в интернете, где, во-первых, отметили бы все газоны, живые изгороди и прочие зеленые насаждения, а во-вторых, надписали на них названия тех служб, которые отвечают за их состояние. Пусть у жителей города появится право следить, как часто подстригают газоны!». На это оптимистичное предложение Тищенко ответил: «Понимаете, ведь эта информация абсолютно не секретная. Мы ее предоставим по первому требованию, но почему-то никто нас об этом не спрашивает…».

Тут же всплыла еще одна проблема: куда пропали деньги – компенсация за уничтожение зеленых насаждений. Один из депутатов высказался по этому поводу так: «Надо узнать, получена ли вообще эта компенсация за уничтожение зеленых насаждений, ведь это целый миллиард рублей! Или же эта сумма потерялась в недрах комитета по финансам. Надо отслеживать путь этих компенсаций». Председатель бюджетно-финансового комитета (БФК) петербургского ЗакСа Владимир Барканов попытался утешить депутата: «Все сделаем, тем более, что в этом году эта компенсация повысится и составит 1 миллиард 300 миллионов рублей». «Маловато будет», - послышалось в зале. «Иначе на завтраки не хватит», - объяснил Барканов. На этой ноте заседание было объявлено законченным.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close