Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава МИД Украины обвинил Россию в подготовке военного вторжения в Крым

164

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил власти РФ в том, что они тайно раздают российские паспорта жителям Крыма, чтобы потом оправдать возможное вооруженное вторжение необходимостью защиты своих граждан.

Как пишет Lenta со ссылкой на интервью Огрызко немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, он заявил, что российское консульство в столице Крыма Симферополе раздает паспорта РФ гражданам Украины и отказывается отвечать на запросы украинских властей о том, сколько паспортов было выдано.

Огрызко назвал "настоящей проблемой" то, что Россия пообещала защищать своих граждан за рубежом. "Обычно в кризисные периоды граждане просто возвращаются к себе домой," - отметил он, добавив, что для Украины неприемлемо, когда аргумент защиты граждан превращается в обоснование военной интервенции.

В своем интервью Огрызко провел недвусмысленную параллель между ситуацией в Крыму и действиями России на Кавказе, когда РФ ввела войска в Южную Осетию для защиты жителей республики, многие из которых к тому времени имели российские паспорта, а спустя некоторое время признала ее независимость.

Напомним, что в ходе осетино-грузинского вооруженного конфликта, начавшегося с нападения грузинской армии на Цхинвали, руководство Украины оказало политическую поддержку Грузии. Президент Виктор Ющенко издал указ, ограничивающий передвижения черноморского флота РФ, который однако был проигнорирован российскими властями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close