Россия отсудила у Кубы 330 миллионов долларов

Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП России подтвердил законность требований Международного инвестиционного банка (МИБ), крупнейшим акционером которого является Россия, к Нацбанку Кубы на сумму около 330 миллионов долларов.

Бывший опорный банк соцлагеря, созданный в 1970 году при участии Кубы, сможет на законных основаниях накладывать арест на активы своего должника по всему миру, пишет сегодня «Коммерсант».

В МИБе уже готовы продавать кубинский долг на вторичном рынке.

О том, что Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) обязал Нацбанк Кубы выплатить МИБу 330 миллионов долларов, сообщил Валерий Волков, партнер адвокатского бюро «Клишин и партнеры», представлявшего интересы МИБа в суде. Вчера в самом банке изданию подтвердили, что получили решение суда.

По словам Волкова, «данное решение обжалованию не подлежит и может быть передано к исполнению на территории Кубы либо на территории стран, где Нацбанк Кубы имеет свои активы».

Он отказался комментировать планы банка относительно кубинского долга. Однако в самом МИБе, 58% которого контролируется Россией, утверждают, что арестовывать активы Кубы не собираются.

Получить комментарий кубинской стороны «Коммерсанту» вчера не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...