Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Грузия официально разорвала дипотношения с Россией

154


В МИД Грузии вечером во вторник советнику-посланнику Андрею Смага была передана нота с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между двумя странами.

«С моей точки зрения, это еще одна ошибка с грузинской стороны, которая никак не способствует урегулированию проблемы, которая существует здесь», - сказал Смага журналистам после церемонии вручения ноты, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Новости-Грузия».

«Со среды посольство России в Грузии перестает функционировать как посольство», - отметил он, добавив, что «дальше юристы обсудят, когда сотрудники посольства и члены их семей должны покинуть страну, решить все имущественные и хозяйственные вопросы». «Не думаю, что это будет долго продолжаться», - сказал он.

До последнего момента посольство России в Грузии продолжало работу.

После прекращения дипотношений Грузии и России в Москве останутся работать три грузинских дипломата: консул и два вице-консула. Все остальные грузинские дипломаты, которые сейчас работают в грузинском посольстве в Москве, вернутся в Тбилиси, сообщили в МИД Грузии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close