Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Адвокаты Ходорковского обжаловали отказ в досрочном освобождении

177


Адвокаты Михаила Ходорковского обжаловали постановление суда, отказывающее их подзащитному в условно-досрочном освобождении.

«Сегодня мы обжаловали постановление Ингодинского суда Читы об отказе в условно-досрочном освобождении экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому», – сообщил радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Вадим Клювгант. По его словам, в кассационной жалобе сторона защиты поставила вопрос «об отмене этого решения как незаконного, необоснованного и неправосудного».

По словам Клювганта, «судом было грубо нарушено требование закона о том, что должны приниматься во внимание доводы обеих сторон». «Суд обе стороны выслушал, но во внимание принял доводы только одной стороны, а именно – представителей администрации исправительных учреждений и прокуратуры», – сказал адвокат.

Более того, по его словам, «суд положил в основу своего решения явно недостоверные, порой и сфальсифицированные материалы». Вместе с тем, по словам Клювганта, «доводы защиты в постановлении суда были обойдены молчанием либо искажены». «Поэтому мы говорим, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела», – заключил адвокат, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close