Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Активисты «Другой России» сбежали из мирового суда: подробности

158

Активисты «Другой России» Андрей Дмитриев, Ольга Курносова и Алексей Петров, задержанные 28 августа после митинга у офиса партии «Единая Россия», ушли из здания мирового суда по адресу улица Садовая 55/57, так и не дождавшись начала судебного заседания. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил Андрей Дмитриев.

В тоже время пресс-служба Управления службы судебных приставов разослала в СМИ информацию, что решением суда задержанные «были освобождены непосредственно в зале заседания, после чего на законном основании покинули помещение участка мировых судей вместе с сотрудниками милиции». Тем самым обвинив редакцию «Фонтанки» в фальсификации.

Меж тем, по словам Дмитриева, секретарь суда сообщил задержанным о том, что в протоколе о задержании есть нарушения, которые необходимо устранить сотрудникам милиции. При этом Дмитриев отметил, что секретарь суда сказала, что задержанные могут быть вновь доставлены в отдел милиции. После этого задержанные приняли решение покинуть здание суда, что и сделали.

По словам активиста "Другой России", в суде остались паспорта сбежавших. При этом информацию о том, что заседание суда перенесено на другое время, Дмитриеву сообщил его адвокат уже на следующий день после произошедшего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close