Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

Hack`ом обиженные

209
ПоделитьсяПоделиться

Сайт ЛДПР до сих пор не восстановлен после хакерской атаки, произошедшей в воскресенье. Его планируют запустить к вечеру понедельника. Партийцы утверждают, что ресурс был сильно разрушен. Сайт «Яблока» тоже подвергся хакерским атакам, правда, быстро оправился и продолжает работать. Эксперты полагают, что масштабы ЧП преувеличиваются – это всего лишь случайность, а не чья-то целенаправленная акция.

Напомним, на главной странице сайта либерал-демократов неизвестными злоумышленниками было размещено карикатурное изображение немаловажной части человеческого тела с нецензурным сообщением, при этом также давалась ссылка на некую хакерскую группу. Позже картинку сменило объявление «Виртуальный сервер www.ldpr.ru не существует или временно не функционирует», с указанием номера телефона обслуживающей организации.

«К сожалению, негодяев и подлецов хватает и в сети», - посетовал лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, слова которого процитировала пресс-служба партии. Если верить главе либерал-демократов, им не раз уже приходилось сталкиваться со взломщиками сайтов. При этом, полагает Жириновский, в ближайшее время число попыток взлома резко увеличится из-за предстоящих парламентских выборов.

«Наши политические конкуренты не гнушаются подобными методами, несмотря на всю их очевидную глупость, - сказал Жириновский.- Будем совершенствовать систему безопасности и искать взломщиков».

Сайты партии «Яблока» подверглись внешнему воздействию путем массовых заходов. Это так называемые DDoS-атаки, которые в свое время были применены российскими хакерами для обрушения сайтов эстонских госучреждений.

Как пояснили корреспонденту «Фонтанки» специалисты, в интернете существует множество хакерских программ, которые ищут уязвимые места в защите сайтов и наносят им ущерб: «Пострадавшие сайты партий, скорее всего, были случайно выбраны из числа имеющих уязвимость и не являлись чьим-то политическим заказом. А над комментарием Жириновского специалисты по системам компьютерной безопасности просто смеются».

Впрочем, партийцы тут же воспользовались сложившейся ситуацией и попытались извлечь свои политические очки. Тем более что до выборов остались считанные месяцы, а рейтинг «жириновцев» и «явлинцев» оставляет желать лучшего. Если бы выборы случились в прошедшее воскресенье, за ЛДПР проголосовали бы 6,9% опрошенных, а за «Яблоко» – 3 %. Эти данные приводят социологи из «Левада-центра».

Надо отметить, что взлом порталов – явление не новое. Периодически от этого страдают и политические странички. Всем памятен случай с депутатом Госдумы Виктором Алкснисом. После виртуального конфликта с одним из пользователей «Живого журнала» его блог подвергся хакерской атаке, содержание было удалено. Через пять минут депутат снова открыл свой ЖЖ, но вынужден был начать его с чистого листа.

Во время многочисленных маршей несогласных и «Русского марша» сайты их организаторов также не раз подвергались нападениям. Организаторами некоторые называли специалистов из «Единой России».

Во время событий по переносу памятника советскому солдату в Таллине интернет-представительства эстонских ведомств также были заблокированы злоумышленниками. Руководство Эстонии сразу же указало на Россию.

Алексей Яушев,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close