Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Впервые за 15 лет Россия возобновила полеты стратегической авиации

205

С сегодняшнего дня Россия возобновила полеты стратегической авиации в отдаленных районах. Об этом на полигоне Чебаркуль в Челябинской области заявил журналистам президент Владимир Путин. При этом он призвал другие страны отнестись к этому с пониманием, объяснив необходимость требованиями безопасности страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, в 00:00 с семи российских аэродромов в разных частях страны в воздух подняты стратегические ракетоносцы, самолеты обеспечения, заправщики. Боевое дежурство уже началось, в нем участвуют 20 стратегических ракетоносцев, с сегодняшнего дня дежурство будет осуществляться на регулярной основе. Уже поднявшиеся в воздух самолеты пробудут в воздухе 20 часов с дозаправкой, во взаимодействии с Военно-морским флотом.

С 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в отдаленных районах боевых действий. «Нашему примеру, к сожалению, последовали не все страны», - подчеркнул Путин. По его словам, это создало определенные проблемы для безопасности России, и поэтому президент лично принял решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close