Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный и ЗакС разделят полномочия в сфере культуры и труда

134

Смольный намерен разграничить полномочия правительства и Законодательного собрания Петербурга в сфере трудовых отношений и в сфере культуры. Соответствующие законопроекты были одобрены на сегодняшнем заседании правительства города, передает корреспондент «Фонтанки».

Как пояснила губернатор Валентина Матвиенко, эти документы позволят в рамках административной реформы разграничить полномочия органов власти. Председатель комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков заявил, что первым законопроектом о разграничении полномочий в сфере трудовых отношений предлагается к полномочиям парламента отнести принятие законов, предусматривающих установление стандартов обслуживания, мер поддержки отдельных категорий граждан, а также контроль за реализацией законов.

За Смольным планируется оставить определение порядков и условий реализации полномочий в сфере трудовых отношений. Как сообщил председатель комитета по культуре Николай Буров, проект предполагает закрепить за правительством полномочия по сохранению, использованию и популяризации объектов культуры, охране региональных объектов исторического наследия, поддержке организаций, их материально-техническому обеспечению, в том числе, решению вопросов оплаты труда работников. А также - по разработке и реализации программ поддержки музеев, кинематографии, библиотечного обслуживания и поддержке народных художественных промыслов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close