41

Беглов продлил коронавирусные ограничения до середины лета

Ограничения, введённые в Петербурге из-за коронавируса, продлеваются до 12 июля. Соответствующие изменения в правительственное постановление № 121 города 21 мая внёс Александр Беглов.

В связи с этим все ранее введённые ограничения будут действовать до середины лета. Среди них — сохранение масочного режима в общественных местах и транспорте, а также запрет на проведение публичных мероприятий.

Особое распоряжение коснулось Петербургского международного экономического форума-2021, который в условиях новой реальности пройдёт 2–5 июня. В связи с его проведением «установлена обязанность проводить мероприятия в рамках форума, оказывать гостиничные услуги, услуги общественного питания и медицинской помощи, осуществлять транспортное обслуживание участников ПМЭФ-2021 только при условии соблюдения регламентов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия».

Ранее установленный запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк утратит силу с 31 мая, добавили в Смольном.

Тем временем заболеваемость коронавирусом в Петербурге и России снова растёт. Пациентов с новой инфекцией вновь принимает больница имени Семашко и «Ленэкспо». Подробнее читайте в репортаже «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

ну посмотрим на происходящее. Налицо лицемерие в погоне за бабками. Гнилое управление с очень важными делами, как бы утянуть хоть часть денег из старых доковидных планов.
То есть смотришь на всё, и видишь, как высшие дядьки вместо гармоничного развития гоняются за длинным рублём, прям как выпускники с ненужным дипломом по жадным фирмам.
Несамостоятельная, не взрослая власть в городе. Надо бы поработать им, выдать намордник и перчатки - и на нормальную работу

До начала работы избирательных комиссий.

О писателях законов и о нас с вами.
Смешно уже читать о каких-то результатах "думающих" наших руководителей. То вводят ограничения, то что-то отменяют. Но разве что-то выполняется? Кому нужны эти постановления и запущенное в народ словоблудие? Или, что, в магазинах требуют соблюдения правил, сами работники их выполняют? Народ в транспорте защищает себя от других, или других от себя? Или у нас не принимают пассажиров из Индии? Или не будет ЧМ? Всем начхать друг на друга и на все эти постановления. Написали бумажку, озвучили, отчитались. Контроля все равно нет. Каждый вынужден сам для себя решать, будет ли он пытаться себя защитить маской, вакцинированием, проветриванием, изоляцией, или еще как (при условии, что люди умеют читать, анализировать, а не просто горланить, что все это выдумки.. ага, во всем мире одновременно выдумали).
Родили закон, или постановление-контролируйте, а иначе нефиг получать зарплату из отчислений налогоплательщиков за бумагомарательство

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...