19.06.2020 08:36
33

Машинист крана, упавшего во время грозы в Полюстрово, погиб. «Фонтанка» публикует кадры с места событий

Падение башенного крана во время грозы 18 июня в Красногвардейском районе Петербурга закончилось смертью для его машиниста. В город на заработки мужчина приехал из Сибири.

Фото: Фонтанка.ру

Как стало известно «Фонтанке» 19 июня, рабочий скончался на месте происшествия. Он родился и жил в Омской области. В Петербурге работал крановщиком. В сентябре этого года погибший должен был отметить 50-летие.

Фонтанка.ру

Падение башенного крана на территории строящегося ЖК «Цветной город» на Васнецовском проспекте в Полюстрово произошло накануне вечером. В пресс-службе компании ЛСР, которой принадлежит стройка, сообщили, что проводится служебная проверка.

Фото: Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

Arhi78
Либхеры и еще 99% всех кранов бу европейские. Они сделаны по дешевому принципу - стационарные. Этот же кран передвижной, и изготовлен он еще до путина.
Судя по фото - кран просто завалился, и проблема тут не в старом железе, а в устройстве крановых путей - никто должного внимания им не уделяет - бросили в болото и забыли. Если бы такие еже устроители работали 20+ лет назад, когда стационарных кранов практически не было, то в шторм падали бы все без исключения.

261932711
Где-нибудь в эту грозу упал хоть один кран без крановщика???? У меня перед домом пять кранов либхеровских башенных стоят , не шелохнулись в шторм! А этот кусок железа , смело называемый "краном" просто сам по себе опасен в любую погоду. Это просто источник повышенной опасности для окружающих и крановщика не в последнюю очередь. Изготовителя жаль не указали...

И где "кадры" (множественное число)?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор