10

«Крест — не товарный знак»: «богохульный» ресторан с Рубинштейна рассказал об интересе РПЦ и чиновников

Представитель нового ресторана GOD на улице Рубинштейна в Петербурге рассказала «Фонтанке», что заведению уже пришлось объясняться с церковью и районной администрацией.

«Претензию от «Сорока Сороков» мы не получали. До открытия ресторана, во время ремонта, поступал запрос от Владимирской церкви (собор Владимирской иконы Божией Матери. — Прим. ред.) в администрацию района. Мы отвечали и церкви, и администрации, что православные символы в интерьере отсутствуют и любые объекты искусства используются максимально уважительно, ни в коем случае не допуская оскорбления ничьих чувств. На этом все затихло, вопросов в наш адрес не поступало, — сообщила она 25 февраля. — Они требовать у нас ничего не могут. Никакими правами на эти знаки они не обладают. Это же не товарные знаки — это общеизвестные символы».

Православному движению не понравились терновый венец на фасаде, неоновый крест с надписью «грех найдёт тебя» и неодетая женщина с ангельскими крыльями над барной стойкой. Их фото можно посмотреть здесь. Юристы православного движения «Сорок Сороков» составили претензию владельцам заведения и грозят обращением в правоохранительные органы по статье об оскорблении чувств верующих, если не удастся договориться.

Официально ресторан GOD на Рубинштейна не открыт. Директором и владельцем ООО «Столас» — юридического лица заведения — является 28-летний бизнесмен из Новокузнецка Кемеровской области Константин Александрович Волгин. По данным СПАРК, это его первый бизнес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260557961
А когда уже признают экстремистами и запретят эти полуфашистские военизированные христианутые бригады "Сорок сороков"? В какой странной стране мы живем, не можем без перекосов...

Leadmonkey
А что, Будда-бар уже закрыли?

Интересно,а что делают православные на Рубинштейна? По кабакам болтаются? Так вера же запрещает! Похоже взятку за "оскорбление" чувств вымогают! Вся церковь так "зарабатывает"!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...