Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Минобороны РФ обвиняет США в контрабанде нефти из Сирии. Опубликованы фотодоказательства

948

Министерство обороны России заявило, что США занимается контрабандой нефти из Сирии. Снимки космической разведки, опубликованные ведомством 26 октября в Facebook, якобы подтверждают, что «сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ в Заевфратье, под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии», – подчеркнули российские военные.

Картинка заблокированной соцсети

Напомним, ранее в Пентагоне заявляли, что американские военнослужащие остаются на востоке Сирии для защиты нефтяных месторождений от «Исламского государства» (организация запрещена и признана террористической в РФ). В Минобороны РФ уточнили, что все месторождения принадлежат Сирийской Арабской Республике, а действия американцев их российские коллеги считают «международным государственным бандитизмом».

«Под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США. Кстати, и сама добыча нефти осуществляется с помощью оборудования, предоставленного в обход всех американских санкций ведущими западными корпорациями», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ежемесячную выручку от продажи сирийской нефти в ведомстве оценили в 30 млн долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close