Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:50 17.07.2019

Авто

27.06.2019 17:28

Жара в Европе: Голые мотоциклисты и ограничения скорости на немецких автобанах

Полиция немецкого города Бранденбурга на днях опубликовала в своем твиттере фотографию необычного задержанного. Неназванный гражданин Германии передвигался на своем скутере совершенно голым. Неизвестно, выписали ли этому нестеснительному гражданину штраф, но причина его поведения была полицейским абсолютно ясна.

На этой неделе на европейские города обрушилась волна необычайной жары, побиты все температурные рекорды, отмечает 27 июня The Guardian. Власти предпринимают исключительные шаги, чтобы хоть как-то ограничить воздействие высокой температуры.

Так, в Германии в среду, 26 июня, была зафиксирована температура в 38,2 градуса. Полиция была вынуждена установить ограничение скорости в 120 км/ч на некоторых участках знаменитых немецких автобанов, где обычно, как известно, ограничения скорости нет. Причина в том, что на дорогах от жары начал размягчаться асфальт.

Реклама

От жары страдают не только автомобильные дороги, но и железнодорожный транспорт. По сведениям Guardian, неподалеку от Ростока деформировались железнодорожные пути и движение на этом участке пришлось временно закрыть.

В некоторых частях Франции, где завтра, 28 июня, как ожидается, может быть побит абсолютный температурный рекорд в 44,1 градуса, уже почти неделю закрыты школы, а власти таких крупных городов, как Париж, Лион, Страсбург и Марсель, запретили большинству более старых автомобилей, включая автофургоны и развозные пикапы, въезд в центральные районы в качестве меры по борьбе с повышенным загрязнением воздуха.

Последняя мера, по оценкам экспертов, коснется примерно 60 процентов транспортных средств, большинство из которых не удовлетворяют последним экологическим нормам. Из-за жары их двигатели вырабатывают вредных выбросов больше, чем обычно.

Несмотря на эти меры, жара уже привела к человеческим жертвам. Во Франции скончались как минимум три человека в возрасте около 70 лет – от сердечных приступов, вызванных высокой температурой.

В итальянском Милане, где была зафиксирована температура в 40 градусов Цельсия, благотворительные организации начали бесплатную раздачу 10 000 бутылок воды бездомным и нуждающимся. Большую часть территории Испании также накрыло жарой, в ближайшие дни, по прогнозам, температура в стране может достигнуть 44 градусов.

В австрийском Инсбруке пришлось снять с улиц знаменитые конные брички – популярный туристический аттракцион. Температура в городе, несмотря на окружающие горы, достигала 36,7 градуса, что составило абсолютный рекорд за все время метеорологических наблюдений.

В Польше, по сведениям министерства внутренних дел, только в этом месяце утонули 90 человек, пытаясь охладиться в озерах или реках. При схожих обстоятельствах в Литве погибли 27 человек, спасавшихся от 35-градусной жары в местных водоемах.

The Guardian приводит мнение ученых, которые считают, что нынешняя волна необычного тепла связана с общим изменением климата и, вероятно, средняя годовая температура в ближайшее десятилетие будет только повышаться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор