Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

762мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Воронежские власти не нашли прикосновений и конфликтов на записях досмотра школьниц перед ЕГЭ

5934

В Воронежском министерстве образования не выявили нарушений и конфликтных ситуаций при досмотре школьниц перед ЕГЭ по русскому языку. Ранее девочки заявили, что во время досмотра их якобы заставляли снимать «пищащее» нижнее белье.

Подробности сообщил «Коммерсантъ» 29 мая. По словам обратившихся к СМИ девочек, металлодетектор школы 62 срабатывал несколько раз подряд. Сначала проверяющие попросили школьниц снять бижутерию и разуться, а потом предположили, что «пищат» косточки в бюстгальтере.

«Нас было около девяти девочек, мы разделись. Одна даже сняла трусы. Потом мы вернулись к проверяющим с бельем в руках, они проверили нас, и мы оделись в туалете. Девчонки плакали, у меня была истерика. Раздевалась я прямо на улице, на крыльце школы. Мы все там раздевались. И мальчики там стояли»,— приводят «Вести Воронеж» слова одной ученицы.

Как рассказали в облправительстве, в рамках служебного расследования было просмотрено порядка шести часов записей со школьных камер, на которых не зафиксировано «конфликтных ситуаций» и «случаев прикосновения работников к выпускникам».

«Осмотр при помощи ручного металлодетектора проводился корректно, с привлечением охранника женского пола. <…> Признаков тревожности, нервного возбуждения у выпускников не наблюдалось»,— пояснили в правительстве региона.

По данным властей, металлодетектор действительно среагировал при проходе через него нескольких учениц. Им предложили сдать запрещенные на экзамене вещи, что они и сделали. Апелляций на нарушение порядка участниками экзамена подано не было.

Ранее «Фонтанка» писала, что на досмотр учениц на ЕГЭ в Воронежской области обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Ученицы, по ее словам, снимали бюстгальтеры за школой и на экзамене сидели уже без них, а отказавшейся это делать школьнице якобы прощупывали грудь.

Комментируя заявление чиновников об отсутствии нарушений при досмотре, Мизулина обратила внимание, что даже на опубликованном фрагменте записи досмотра видно, как мужчина попросил девочку поднять кофту.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close