30.05.2019 19:23
8

Из 220 задержанных в Петербурге мигрантов оштрафовали только 42. Суды решили, что во время облавы полицейские оформляли протоколы с нарушениями

Районные суды Петербурга за день 30 мая рассмотрели 207 материалов на задержанных в последние сутки мигрантов. Большая часть была оформлена с нарушениями и возвращена полиции. Напомним, масштабный рейд полицейские в Северной столице провели накануне по приказу исполняющего обязанности начальника полиции ГУ МВД полковника Баранова.

Статистику приводит объединенная пресс-служба судов Северной столицы, протоколы были составлены по статьям о нарушении правил въезда и пребывания на территории Санкт-Петербурга. Больше всего материалов рассмотрели в Невском районе, однако все они были возвращены полицейским. Следом идет Фрунзенский районный суд, там вернули 47 материалов, четверых мигрантов выдворят на родину принудительно, они и еще трое оштрафованы на пять тысяч рублей. Два дела прекращено, задержанных отпустили. В Ленинском районном суде рассмотрели 13 материалов, все вернули полиции. 

Смольнинский районный суд пообщался с 34 мигрантами, всех их привезли из хостела на Суворовском проспекте. 21 материал был оформлен с нарушениями и возвращен в полицию, девятерых принудительно выдворят, трое должны покинуть Россию сами. Все также заплатят пятитысячный штраф. Одно дело прекращено. 

Судьям в Красногвардейской районе отдали 13 материалов, трое должны быть выдворены, двоим придется уехать самим. Вместе с ними еще восемь человек оштрафованы на пять тысяч рублей. 

В Колпино семерых мигрантов оштрафовали на ту же сумму и велели покинуть границы страны. Два материала рассмотрели на Петроградской стороне, оба иностранца должны заплатить по пять тысяч и вернуться на родину.

На штраф и принудительное выдворение нанарушал иностранец, чье дело рассматривал Калининский районный суд. 

Приморский и Октябрьский районные суды зарегистрировали по 8 и 5 материалов соответственно, к их рассмотрению еще не приступали. 

Напомним, облава на нелегальных работников началась в городе накануне с визита полиции на улицу Салова, где расположен рынок. Проверке предшествовала драка в Купчино между приезжими из Узбекистана и Таджикистана, с помощью ножей они решали финансовые разногласия. Рейдами городские власти и органы правопорядка, которых в местах скопления мигрантов встречают с оружием, пытаются склонить представителей диаспор к переговорам.

Наплыв мигрантов в суды продолжится и завтра, 31 мая. Как ранее писала «Фонтанка», минимум 50 человек вывели из торгового центра «Европолис» в Выборгском районе. Прятаться в ТРК иностранцы предпочитают, когда миграционные службы приезжают на ближайшие стройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

hedgehog_
наши полисменты даже свою работу делать не могут. ну чо стабильность. зато голосовают правильно

avk78
Правильно,как можно железобетонный электорат разгонять.

sektor7
Это деловой подход. Деньги брали втихую рядовые исполнители. Портя заранее протоколы.
Надо же пользоваться моментом, зарабатывать.
Полковник баранов- вроде так звучит самый главный теперь в городе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор