Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:43 27.06.2019

Защита Байкала обошлась стилисту Сергею Звереву в 15 тысяч рублей

Стилист Сергей Зверев получил 15 тысяч рублей штрафа за нарушение правил проведения одиночного пикета. Решение 13 мая вынес Тверской районный суд Москвы. 



Как сообщает телеканал «Дождь», суд отказался удовлетворить ходатайства защиты с требованием закрыть административное дело из-за отсутствия состава преступления, а также вызвать сотрудника полиции, который составлял протокол.

В начале марта Сергей Зверев вышел на Красную площадь с одиночным пикетом, чтобы выступить против строительства завода в его родном посёлке Култук, что на берегу Байкала. После этого в эфире федерального канала он обратился к президенту, чтобы тот помог спасти озеро. Примерно через неделю шоумена вызвали в полицию

Справка:

Строить завод по розливу бутилированной воды на берегу Байкала начали в январе 2019 года. На полную мощность предприятие должно было заработать в 2021 году. В планах компании было производить более 500 тыс. л бутилированной воды в день. Большую часть продукции собирались отправлять на экспорт — в Монголию, Китай и Южную Корею.

В марте на месте стройки обнаружили следы розлива нефтепродуктов, а по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства. 27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным возведение завода. Позднее арбитражный суд запретил строительство. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор