Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

Сотрудники Федеральной службы безопасности работают в Госстройнадзоре. Они зашли в кабинет начальника службы, но он об этом не знает

9205

В здании Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на Зодчего Росси проводят оперативные мероприятия сотрудники Федеральной службы безопасности. Начальник службы не в курсе.

По данным «Фонтанки», силовики зашли в кабинеты ведомства 24 января в начале двенадцатого; интересовали их кабинеты главы службы Евгения Кима, его первого заместителя Елены Чеготовой и начальника управления выдачи разрешений Арсения Волкова. Евгений Ким в данный момент находится на совещании в Смольном, «Фонтанке» он сообщил, что не в курсе проводимых мероприятий. Елена Чеготова отказалась комментировать происходящее, сообщив, что не уполномочена это делать; пресс-служба предсказуемо предложила направить официальный запрос в письменном виде. 

Напомним, Евгений Ким был назначен главой петербургского Госстройнадзора в апреле 2018 года; перед этим он являлся исполняющим обязанности начальника, так как Леонид Кулаков перешел на должность руководителя комитета по строительству. После назначения Ким стал мишенью информационной атаки: на него писали анонимки,  неизвестные оставляли ему послания на парковке, а на прием в Госстройнадзор даже привели поросенка, на котором было написано имя главы службы.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca24 Янв 2019 в 23:44
Евгений Ким на своем жизненном пути стольким людям судьбы поломал, что и не счесть. Руководствовался он лишь одним, а именно расстановкой преданных ему и деньгам людей на "нужные места". Посмотрите на ротацию кадров на последнем месте его работы, и будет видно бешеную карьеру начальника госзакупок, а ныне начальника канцелярии, которая заключала контракты на протяжении всей своей деятельности исключительно с одними фирмами, посмотрите на увольнения сотрудников и проведенных оргштатных мероприятиях для расстановки "своих". Посмотрите на его непосредственных подчиненных у которых расходы выше доходов. Все на виду у всех. А вот сейчас и к нему пришли. Конечно это "не за ним", но под заявление об уходе или преждевременной отставке ему сигнал дан. Тех кто ставил его на должность уже нет в Правительстве. А новому вице-губернатору такой человек с "однозначной" репутацией точно не нужен . Прощай Женя, с тобой и "поросенком" и "Скруджем" было весело, но от беспредельщика ГОРОД устал.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close