18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:00 14.11.2018

Власть

01.11.2018 09:28

Севший на «министерскую диету» с «макарошками» депутат пожаловался на однообразное меню

Решивший прожить месяц на «министерской диете» с «макарошками» саратовский депутат пожаловался на однообразное меню. 

Как сообщает 1 ноября телеканал «Дождь», примерный дневной рацион Николая Бондаренко таков: яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. Ограниченность суммы каждой продуктовой закупки (средний чек на неделю — 875 рублей) не позволяет сильно разнообразить меню. 

«Я купил [во вторую закупку] чуть меньше хлеба и меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — объяснил народный избранник. 

Он добавил, что при первой закупке потратил на 15 рублей больше положенного. А на второй уложился в сумму, при этом смог изловчиться и купить больше моркови, лука и курицы. 

Напомним, ставший известным на всю страну диалог в Саратове между местным областным депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко и министром труда и занятости Натальей Соколовой состоялся в середине октября. Убеждая, что пенсионеру хватит 3500 рублей в месяц «для минимальных физиологических потребностей», чиновница предложила гражданам пользоваться распродажами в магазинах и покупать «макарошки». Впрочем, когда парламентарий  предложил министру самой попробовать прожить на эти деньги, она отказалась — мол, ей это не по статусу. Когда об этом написали СМИ по всей стране, губернатор региона Валерий Радаев уволил свою подчиненную с формулировкой за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей». А Бондаренко решил пойти до конца и сел на «министерскую диету». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор