18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:59 24.10.2018

Потерявший лицензию и обросший уголовными делами петербургский банк «Советский» дождался иска о банкротстве

ЦБ России через суд добивается банкротства петербургского банка «Советский». Финансовую процедуру оздоровления он проходил с 2015 года. 

Как следует из картотеки арбитражного суда Петербурга и области, исковое заявление подано 25 июля. Заниматься им будет судья Лобода, дата слушаний пока не назначена. Перед банкротством Центробанк отозвал у должника лицензию на осуществление банковских операций. Обязательства «Советского» перешли Московскому Кредитному банку, выигравшему соответствующий конкурс Агентства по страхованию вкладов. Обязательства перед вкладчиками, в том числе процентные ставки, сроки и суммы размещения сохранятся. 

Процедура финансового оздоровления началась в «Советском» в 2015 году. С тех пор он обрастал всё новыми уголовными делами. Обыски и задержания проходили по всей России. По подозрению в хищениях и выдаче фиктивных кредитов задержаны несколько топ-менеджеров, в том числе экс-председатель правления банка Андрей Карпов. В хищениях у «Советского» обвинили также банкира Антонова, особняк которого произвёл неизгладимое впечатление на сотрудников МВД. За многомиллионный кредит от банка уже получила приговор руководитель фиктивной фирмы Герой Труда Тамара Чернышова.

Справка:

Центробанк ввел временную администрацию в банке 23 октября 2015 года, сперва это было Агентство по страхованию вкладов. Позднее санатором назначили Татфондбанк, который в марте и вовсе выкупил «Советский». Однако после с финансовыми проблемами столкнулся и сам Татфондбанк. Последней, в феврале 2018 года, оздоровлять «Советский» должна была «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». Банк «Советский» с головным офисом в Санкт-Петербурге был создан в 1990 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор