18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 10.12.2018

ФАС разрешила ВАД ремонтировать «Скандинавию»

 

Региональное управление антимонопольной службы нашло нарушения в конкурсе на ремонт участка трассы «Скандинавия» с 0-го по 10-й км, но не будет отменять его итоги. Еще один участок разыграют по новым правилам.

Как рассказали в ведомстве, жалоба ПО «Возрождение» на условия конкурса 5 апреля была признана частично обоснованной. Однако предписание об отмене решено не выдавать, так как не доказано, что указанные в жалобе нарушения повлияли на выбор поставщика. Напомним, почти миллиардный тендер на ремонт участка с 0-го по 10-й км был приостановлен уже после того, как его выиграла компания ВАД. Причиной стала жалоба ПО «Возрождение».

В 2017 году ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» пыталось выставить на тендер объединенный лот: с 0-го по 10-й км и с 24-го по 40-й км. Общая стоимость составляла 2,4 млрд. По жалобе «Возрождения» тендер был остановлен, два участка разнесли по разным лотам – за 957 млн и 1,596 млрд соответственно. Однако «Возрождение» опять-таки пожаловалось на оба. Меньший лот, как сказано выше, достался ВАД. Вопрос по второму рассматривался антимонопольной службой в Москве. По информации «Фонтанки», по итогам заседания конкурсной комиссии предписано при определении победителя не учитывать большую часть заявленных требований. Поставщика по этому участку выберут 13 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор