18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:49 22.09.2018

ФАС разрешила ВАД ремонтировать «Скандинавию»

 

Региональное управление антимонопольной службы нашло нарушения в конкурсе на ремонт участка трассы «Скандинавия» с 0-го по 10-й км, но не будет отменять его итоги. Еще один участок разыграют по новым правилам.

Как рассказали в ведомстве, жалоба ПО «Возрождение» на условия конкурса 5 апреля была признана частично обоснованной. Однако предписание об отмене решено не выдавать, так как не доказано, что указанные в жалобе нарушения повлияли на выбор поставщика. Напомним, почти миллиардный тендер на ремонт участка с 0-го по 10-й км был приостановлен уже после того, как его выиграла компания ВАД. Причиной стала жалоба ПО «Возрождение».

В 2017 году ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» пыталось выставить на тендер объединенный лот: с 0-го по 10-й км и с 24-го по 40-й км. Общая стоимость составляла 2,4 млрд. По жалобе «Возрождения» тендер был остановлен, два участка разнесли по разным лотам – за 957 млн и 1,596 млрд соответственно. Однако «Возрождение» опять-таки пожаловалось на оба. Меньший лот, как сказано выше, достался ВАД. Вопрос по второму рассматривался антимонопольной службой в Москве. По информации «Фонтанки», по итогам заседания конкурсной комиссии предписано при определении победителя не учитывать большую часть заявленных требований. Поставщика по этому участку выберут 13 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...