18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:09 24.09.2018

Бизнес

03.04.2018 19:43

«Возрождение» снова остановило конкурс на ремонт «Скандинавии»

 

Тендер на ремонт 10-километрового участка КАД, который накануне выиграла компания ВАД, приостановлен. В антимонопольную службу снова жалуется ПО «Возрождение».

По информации сайта госзакупок, определение поставщика на ремонт с 0-го до 10-го км «Скандинавии» было приостановлено 3 апреля до рассмотрения жалобы. Подала ее компания «Возрождение», комиссия антимонопольной службы рассмотрит ее 5-го числа.

Напомним, именно с жалобы «Возрождение» началась долгая история этого конкурса. В 2017 году ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» пыталась разыграть лот на 2,4 млрд рублей, в который был объединен данный участок, а также отрезок трассы с 24-го по 40-й км. Допустили до конкурса только компанию ВАД, «Возрождение» составило жалобу. Проверка подтвердила, что к закупке «Возрождение» не допустили незаконно, да и в самом контракте не обошлось без нарушений.

Так, заказчик объединил в один объект закупки два не связанных между собой участка дороги. Антимонопольщики разъяснили, что такое необоснованное укрупнение лота на практике слишком сложно реализовать. И победитель в этом случае вынужден привлекать субподрядчиков. Ошибки нашлись и в проектно-сметных документациях, которые не полностью разместили в единой информационной системе. ФАС России выдала предписание об аннулировании закупки.

После этого ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» разделило лот на две части — за 1,596 млрд рублей и за 957 млн. По второму накануне был выбран подрядчик, компания ВАД, однако «Возрождение» снова вмешалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...