Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

«Роснефть» передумала покупать дорогие ложки и рюмки после критики Навального

1863

Дочерняя компания «Роснефти»  передумала покупать дорогостоящую посуду и предметы интерьера. Закупку ложек, стопок, пледов и икорниц на общую сумму 4,7 миллиона рублей раскритиковал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, после чего ООО «РН-Аэрокрафт» отказалась от договора с поставщиком.

Согласно протоколу, опубликованному на сайте «Роснефти» 23 мая, договор на поставку предметов интерьера с «РДА» заключаться не будет, так как компания отказалась снижать цену. Напомним, стоимость некоторых предметов интерьера показалась главе ФБК чрезмерной, о чем он и сообщил в своём блоге.

ПоделитьсяПоделиться

Закупка состояла из 42 пунктов и 385 товаров. Среди них, кроме рюмок и салфетниц, были указаны салфетки за 6,5 тысячи рублей, бежевый плед размером 150 на 180 см и стоимостью 124 тысячи рублей за штуку, серебряные вилки, ножи, чайные ложки, стаканы для сока, стаканы для виски, коньячные бокалы — все стоимостью более 11 тысяч за один экземпляр. Кроме того, в списке значилась икорница за 83 тысячи рублей, щипцы для льда за 36 тысяч, щипцы для сахара за 29 тысяч.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев после публикации Навального назвал цены разумными и задался вопросом: «неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close