Роснефть потратила 4,7 млн рублей на рюмки и салфетницы

Дорогостоящая посуда и иные предметы интерьера закупила дочка Роснефти ООО "РН-Аэрокрафт". В договоре, который в своем блоге описывает оппозиционер Алексей Навальный, прописаны салфетницы ценой в 32 тысячи рублей за штуку и рюмки для водки по 11 тысяч.

Информацию о закупке в Фонд борьбы с коррупцией, как сообщает политик 22 мая, прислали сотрудники Роснефти.

Закупка, сведения о которой размещены на сайте компании, состоит из 42 пунктов и 385 товаров. Среди них, кроме рюмок и салфетниц, есть салфетки за 6,5 тысячи рублей, бежевый плед размером 150 на 180 см и стоимостью 124 тысячи рублей за штуку, серебряные вилки, ножи, чайные ложки, стаканы для сока, стаканы для виски, коньячные бокалы — все стоимостью более 11 тысяч за один экземпляр.

Кроме того, сотрудникам Роснефти необходима икорница за 83 тысячи рублей, щипцы для льда за 36 тысяч, щипцы для сахара за 29 тысяч. В списке также значится «разнос» за 35 тысяч.

«Насколько мы понимаем, это покупают... в вертолёт Роснефти. Понимаете, в вертолёт. Икорница, щипцы для льда. Нам, собственно, ошарашенные сотрудники Роснефти и прислали информацию о закупке, сообщив, что это для вертолёта», – пишет политик.

Поставлять все эти предметы будет ООО «РДА», протокол был подписан 15 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...