18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:30 16.07.2018

Восьмой вербовщик из Средней Азии задержан в Петербурге

По подозрению в содействии терроризму в Петербурге задержан уже восьмой по счету гражданин одной из республик Средней Азии. Данных о связях с подрывником в петербургском метро пока нет.

Как сообщает 6 апреля пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, восемь иностранцев подозревают в том, что с ноября 2015 года по настоящее время они вербовали для совершения террористических преступлений преимущественно своих земляков, которых вовлекали в две запрещенные в России террористические организации: «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство». Этим они не ограничивались, считают в СК, – некоторых завербованных готовили для участия в других вооруженных группировках, в том числе на территории иностранных государств. Семерых задержали 5 апреля, позже взяли еще одного.

Обыски по местам проживания подозреваемых продолжаются. В квартирах нашли и изъяли исламистскую литературу экстремистской направленности, а также документы и предметы, которые имеют значение для расследования уголовного дела.

В ведомстве уточнили, что на данный момент сведений о связи и знакомстве задержанных с подозреваемым во взрыве в метро Петербурга нет.

Следователи продолжают проверять контакты и искать возможных соучастников.

Напомним, из-за взрыва в петербургском метро 3 апреля погибли 14 человек, четверо из более чем 70 раненых находятся в критическом состоянии в больницах города. На сегодняшний день виновным в трагедии правоохранительные органы считают 22-летнего Акбаржона Джалилова, в съемной квартире которого были найдены компоненты взрывного устройства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2