18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:03 21.07.2018

В петербургской квартире подозреваемого в теракте нашли компоненты взрывного устройства

В квартире подозреваемого в теракте на станции метро «Технологический институт» в Петербурге были найдены компоненты взрывного устройства. Акбаржон Джалилов снял жилье в Калининском районе полтора месяца назад.

Как стало известно «Фонтанке», 5 апреля, при обыске квартиры на Гражданском проспекте, 110, корпус 4, сотрудники ФСБ обнаружили в банках сыпучие вещества, которые предположительно применялись при изготовлении бомбы, приведенной 3 апреля в действие в поезде метрополитена.

Фото: Ирина Тумакова

По данным «Фонтанки», квартиру на втором этаже Джалилов снял не больше полутора месяцев назад. Хозяйка жилья отрекомендовала Акбаржона соседям как тихого и спокойного человека.

«Так он себя и вел», – подтвердили «Фонтанке» они, уточнив, что единственные звуки, которые доносились из квартиры, были произведениями классической музыки.

При въезде в квартиру Акбаржон Джалилов привез несколько коробок. Их помогали вносить несколько человек.

Справка:

Следственный комитет считает Акбаржона Джалилова смертником, который подорвал себя в четвертом вагоне поезда метро на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт». Он же, по предварительной информации, заложил бомбу на станции «Площадь Восстания». В результате теракта погибли 14 человек, пострадали более 50 пассажиров подземки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.