Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат Рады Гончаренко заявил об инсценировке своего похищения

338

Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что инсценировал покушение на самого себя и что это являлось спецоперацией украинских спецслужб для поимки тех, кто действительно готовил нападение, сообщает «Украинская правда» 23 февраля.

По словам Гончаренко, правоохранители заранее предупредили его о том, что сепаратистская группа готовится его похитить. «Это была спецоперация. Сегодня утром было инсценировано мое похищение. Уже много недель ведется спецоперация по сепаратистской, террористической группе, действующей в Одессе», — рассказал он.

Депутат объяснил, что именно поэтому он выехал из Киева в Одессу поздно ночью, чтобы утром 23 февраля появиться в Одессе. По его словам, утром он был «похищен» сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), чтобы отправить сообщение настоящим заказчикам похищения с целью выманить их.

Гончаренко отметил, что у заказчиков и организаторов изъята в том числе кислота и средства для пыток. «Там были исключительно сотрудники СБУ и прокуратуры, там они (организаторы. — Ред.) были задержаны. Пока еще продолжаются обыски, есть и другие места», — добавил депутат.

По словам Гончаренко, одним из заказчиков похищения был Александр Кушнарев, депутат от «Оппозиционного блока», чей сын был одним из лидеров антимайдана в Одессе во время событий 2014 года. Он погиб 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Сегодня прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что правоохранители предотвратили похищение Гончаренко. «Он (Гончаренко. — Ред.) сейчас в безопасном месте и сейчас будет давать показания в качестве потерпевшего», — сказал Жученко. По его словам, злоумышленники планировали нанести депутату телесные повреждения и лишить его зрения. Кроме того, он отметил, что три человека, планировавшие нападение на Гончаренко, задержаны.

Ранее сообщалось, что в Одессе неизвестные якобы похитили народного депутата Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Алексея Гончаренко похитила "группа сепаратистов с целью пыток".

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close