Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Премьера Сербии Вучича выдвинули в президенты

422

Глава сербского правительства Александр Вучич 14 февраля стал единым кандидатом в президенты Сербии от правящей Сербской прогрессивной партии (СПП). Члены президиума парторганизации высказались за его кандидатуру единогласно.

Как пишет белградская газета Blic, в пятницу, 17 февраля генсовет партии должен подтвердить кандидатуру премьера.

В этот же день стало известно, что президент Сербии Томислав Николич отказался от участия в выборах главы государства, намеченных на весну. При этом дата голосования пока не объявлялась.

«Одно известно, я не буду баллотироваться на президентских выборах», — заявил Николич. По его словам, раз СПП не выдвигает его кандидатуру, он не хочет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

По данным социологов Gallup media, в случае выдвижения Николича при поддержке СПП (которую он и создал. – ред.) за него бы проголосовало 50,2% избирателей в первом туре, а без поддержки партии этот показатель упал бы до 37,2%.

Наибольшими же шансами на победу обладает, по этим данным, Вучич. По мнению экспертов, он победит в первом же туре, пишет ТАСС.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close