Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Кортеж премьер-министра Польши попал в ДТП в Освенциме, премьер получила травмы

139

В несколько автомобилей из кортежа врезалась машина, выезжавшая со второстепенной дороги. Один из автомобилей кортежа, в котором находилась Беата Шидло, врезался в дерево и был серьезно поврежден.

ДТП с участием кортежа премьера произошло в Освенциме вечером 10 февраля.

По предварительным данным, в несколько автомобилей из кортежа врезалась машина, выезжавшая со второстепенной дороги. Один из автомобилей кортежа, в котором находилась Беата Шидло, врезался в дерево и был серьезно поврежден.

Согласно официальным данным, Шидло находится в стабильном состоянии и в сознании. В то же время глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что премьер получила "серьезные ранения". Глава польского правительства прошла обследования в больнице в Освенциме, затем ее вертолетом транспортировали в Варшаву.

Помимо Шидло в аварии пострадали два сотрудника Бюро охраны правительства Польши, один из них нуждается в стационарном лечении.

Сегодня глава МВД Польши Мариуш Блащак созвал экстренное совещание с участием руководства Бюро охраны правительства (BOR).

"Министр Мариуш Блащак созвал срочное совещание с руководством BOR. Обстоятельства аварии изучаются", — говорится в сообщении МВД в twitter.

Отмечается также, что в выяснении причин инцидента задействованы все структуры, которые находятся в ведении министерства.

Источник: Fontanka.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close