Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

С курсанта Академии Можайского снято обвинение в убийстве медсестер военного госпиталя

801

Военное следствие 10 февраля сняло с бывшего курсанта петербургской Военно-космической академии им. Можайского Степана Даценко обвинение в убийстве двух медсестер психиатрического отделения 442-го госпиталя.

Как сообщил «Фонтанке» представляющий интересы Даценко адвокат Максим Пашков, следствие сочло, что его доверитель не участвовал в убийстве и не был пособником других обвиняемых — Александра Томского и Давида Зиганшина. По версии следствия, Даценко виновен в разбое и попытке незаконного пересечения государственной границы.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 12 апреля, под страхом быть привлеченными к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний, пациенты 442-го Окружного клинического военного госпиталя на Суворовском проспекте с помощью вафельного полотенца и кухонных ножей убили дежурных сестер, забрали деньги и телефоны потерпевших и соседей по отделению, переоделись в военную форму и сбежали. Днем 12-го они добрались до границы с Финляндией, где и были задержаны. Из оглашенных на суде показаний следует, что обвиняемые планировали перебраться на Украину и затеряться в зоне вооруженного конфликта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close