Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:33 15.11.2019

Незадолго до убийства медсестер курсант Даценко подавал рапорт на отчисление

В Петербурге заключен под стражу 18-летний первокурсник Военно-космической академии имени Можайского. Степан Даценко заподозрен в групповом убийстве медсестер 442-го Окружного госпиталя на Суворовском проспекте, дезертирстве и грабеже.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", следователь Военно-следственного управления СК ЗВО Сергей Пешков вышел в суд с ходатайством об аресте Даценко. Одним из оснований послужили побег курсанта из госпиталя и попытка перебраться с соседями по палате через российско-финскую границу.

Суд удовлетворил ходатайство и отправил Даценко в СИЗО на два месяца, как и контрактника Внутренних войск МВД Александра Томского и срочника Давида Зиганшина.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Даценко, по версии следствия, непосредственного участия в убийстве не принимал.

На допросе Доценко признал, что не хотел учиться в академии. Он тяготился воинским коллективом, просил отца перевести в ВУНЦ Воронежа или вовсе освободить от службы. Степан самостоятельно дважды подавал рапорт на отчисление, причем последний раз – в феврале 2016 года. Однако после разговоров с настойчивым отцом отзывал заявления. В конце концов, Доценко сымитировал попытку суицида и попал в психиатрическое отделение 442-го госпиталя, где познакомился с Томским и Зиганшиным. Именно перспектива быть привлеченным к ответственности за имитацию психических заболеваний якобы толкнула пациентов на убийство медсестер, без которого они не могли разработать план побега.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор