Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:27 16.11.2019

Подозреваемые в убийстве медсестер имитировали психические заболевания

Подозреваемые в убийстве медсестер 442-го госпиталя на Сувровском имитировали психические заболевания и боялись уголовной ответственности. Это стало основной причиной дезертирства, для совершения которого рядовым, по версии следствия, пришлось пойти на более жестокое преступление.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Игорь Кориневский частично огласил протокол допроса одного из подозреваемых – курсанта Военно-космической академии Степана Даценко. Он в убийствах непосредственного участия не принимал, хотя достал ножи для срочника Зиганшина и контрактника Томского и стал инициатором незаконного пересечения границы с Финляндией. Подозреваемые, как писала "Фонтанка", планировали перебраться на Украину, чтобы воевать в рядах ДНР, или поехать во Францию и устроиться во Французский легион.

Однако большее внимание прессы привлекла часть протокола, посвященная замыслу побега. Как следует из допроса, план созрел вечером 11 апреля, за несколько часов до расправы над медсестрами. Судя по показаниям Даценко, Томский в тот вечер поделился, что имитирует психическое заболевание. О том же сообщил Зиганшин.

"Мне сказали, что и меня могут осудить за имитацию суицида", – зачитал судья слова Даценко.


Было принято решение покинуть госпиталь и территорию России, поскольку им грозила ответственность за имитацию психического расстройства. Серьезным препятствием для побега были медсестры, владевшие ключами. Даценко отказался участвовать в их убийстве, а Томский и Зиганшин, как следует из протокола, были готовы на душегубство, чтобы открыть двери и сбежать.

В настоящее время судья избирает меру пресечения Степану Даценко. Томский и Зиганшин арестованы.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор