Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Президент Литвы назвала военные учения «Запад-2017» подготовкой к войне

228

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017» демонстрируют подготовку Москвы к войне с Западом, сообщил 10 февраля портал Delfi.lt.

«Идет демонстративная подготовка к войне с Западом», — заявила Грибаускайте и пояснила, что в Литве «с беспокойством» ожидают учений «Запад-2017», которые приводят к концентрации «многочисленных и агрессивных сил».

По ее словам, действия России вынуждают Литву просить партнеров по Североатлантическому альянсу предоставить стране дополнительные гарантии безопасности. ​Грибаускайте также выразила надежду, что обсудит проблемы национальной безопасности Литвы с вице-президентом США Майком Пенсом на следующей неделе.

В пятницу утром в рамках подготовки к совместным учениям с НАТО в Литву были доставлены 10 американских танков, передает «Интерфакс».

В сентябре 2016 года начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов анонсировал проведение в 2017 году ​стратегических командно-штабных учений на западе России.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close