Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Российским депутатам не хватает воздуха

248

Зал пленарных заседаний в Госдуме могут реконструировать, чтобы депутатам было комфортнее работать, сейчас им не хватает воздуха.

Об этом рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в интервью газете "Коммерсант". Текст опубликован 10 февраля.

Часть интервью Володин давал в зале пленарных заседаний и показал место, за которым сидел в 1999 году (в составе Госдумы третьего созыва). Рядом — место Евгения Примакова (сейчас там сидит экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская). В ходе небольшой экскурсии спикер Госдумы рассказал о бытовых проблемах, с которыми сталкиваются депутаты.

"В конце зала пол поднимается ближе к потолку. И там у депутатов меньше воздуха становится! Потому что там меньше кислорода… Валуев, сидя тут (в последнем ряду – ред.), где так мало воздуха, ни на что не жаловался. А пожаловалась депутат Вера Гонзя от КПРФ… И ей воздуха не хватает! И мы пошли навстречу", — сказал Володин.

Володин добавил, что сейчас рассматривают возможность расширения зала пленарных заседаний.

"Думаем провести реконструкцию зала за счет двух гостевых лож… Ну чего же Валуев сидит в безвоздушном пространстве", — отметил Володин.

Идею добавить кондиционеров спикер ГД отверг, предположив, что если еще добавить, то депутаты будут простывать.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close