Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В Кремле отвергли причастность к гибели Гиви

273

В Москве отвергли предположения о причастности к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). «Об этом не может быть и речи», — заявил 8 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по РИА Новости).

«Мы абсолютно и достаточно однозначно исключаем какую-либо [причастность], отрицаем обвинения в адрес российской стороны о возможной причастности к этому, об этом не может быть и речи», — сказал представитель Кремля.

Песков оценил произошедшее как попытку дестабилизации обстановки на востоке Украины и выразил надежду на то, что у Донбасса «имеется определенный запас прочности», и гибель Гиви не приведет к дальнейшей эскалации конфликта. «Потому что ситуация и без того остается, к сожалению, очень напряженной в связи с теми агрессивными действиями, которые предпринимаются украинской стороной», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Утром в среду, 8 февраля, оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным "Гиви", погиб в результате теракта.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close