Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Город недополучил от пользователей платных парковок штрафы на 500 млн руб.

213

Только 13 процентов водителей добровольно оплачивают стоянку в зонах платной парковки в Петербурге. За 2016 год они заплатили 105 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова первого заместителя председателя КРТИ Вадима Власова.

При этом сумма недополученных штрафов за использование платных парковок составила за год 499 миллионов рублей.

По словам Власова, оштрафовать всех нарушителей невозможно: по-прежнему не решён вопрос с доступом к базе данных автовладельцев. База, которую Смольному предоставили судебные приставы, содержит персональные данные только тех граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Тем не менее информация УФССП будут по-прежнему использоваться.

Напомним, в январе 2017 года сотрудники КРТИ сопоставили данные реестров о неоплате парковки за последние два месяца с информацией о водителях, имеющейся у УФССП.

Выяснилось, что данные УФССП для привлечения водителей к ответственности использовать нельзя, так как подавляющее большинство «карточек» приставов содержат неполные сведения о владельцах авто, необходимые для администрирования правонарушений за неоплату парковки. Кроме того, УФССП имеет доступ к персональным данным только тех петербургских автомобилистов, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Поэтому руководство КРТИ 24 января 2017 года объявило о решении отложить привлечение водителей к ответственности за неоплату парковки до тех пор, пока не будет получен доступ к персональным данным всех автомобилистов в полном объёме.

Для этого, возможно, будут заключены соглашения с обладателями более полных баз данных о владельцах авто. Кроме того, КРТИ внес в Госдуму РФ проект изменений в КоАП РФ, в соответствии с которым органы власти смогут получать данные о владельцах транспортных средств от полиции.

Срок давности для привлечения к ответственности за неоплату парковки составляет 2 месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close