Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Лукашенко: Мы не собирамся воевать за независимость

366

Миролюбивый белорусский народ не будет воевать за свою независимость, "как это делают сейчас граждане братской Украины", заявил 25 января президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова цитирует ФАН.

«Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый», — сказал он.

«Главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику — не в военной сфере, не в политической», — отметил Лукашенко.

Лукашенко не всегда демонстрирует подобное миролюбие. Так, 7 января во время посещения кафедрального собора Сошествия Святого Духа в Минске он заявил, что "никому не будет позволено унижать белорусский народ и государство".

"Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам не просто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать", — цитировало его слова белорусское агентство БЕЛТА.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close